Японцы делают монстров из соломы

Японцы делают монстров из соломы. краб соломенный

В Японии крестьяне уже несколько лет делают монстров, в том числе и обитающих в воде, из обыкновенной соломы, рассказали "Поплавку" журналисты Bigpicture.

С некоторых пор в префектурах как Кагава и Ниигата даже стали устраивать ежегодные арт-фестивали. Туда съезжаются все, кто умеет превращать солому в какое-нибудь чудовище.

Соломенные скульптуры имеют огромные размеры. Строго говоря, они не совсем соломенные. Сначала делают прочные деревянный каркас, который затем накрывают соломой. Примерно так во всем мире строят соломенные шалаши

Японцы делают монстров из соломы. соломенная акула

На арт-фестивалях собираются самые разные соломенные животные — от акул до гориллы. В основном все монстры имеют реальных прототипов, которые живут не только в Японии, но и в других частях света. Краб и акула, это вечная тема деревенских скульпторов и можно сказать вечные спутники их жизни, с которыми у японцев теплые отношения. 

Японцы делают монстров из соломы. соломенный крокодил

А вот крокодилы — это настоящие монстры. Если погуглить в интернете, сразу наткнешься на историю, которая произошла во время Бирманской компании 1945 года. Тогда гребнистые крокодилы на острове Рамри уничтожили крупное подразделение японских солдат. И в стране восходящего солнца до сих пор не могут забыть эту трагедию. 

Японцы делают монстров из соломы. соломенная несси

Совсем уж необычный персонаж выставок в Кагаве и Ниигате — шотландская Нессии. Хотя, говорят и в Японии до сих пор еще водятся динозавры. Правда, никто их не видел, но говорят, водятся.

Фото: bigpicture. ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.