Японцы делают монстров из соломы

Японцы делают монстров из соломы. краб соломенный

В Японии крестьяне уже несколько лет делают монстров, в том числе и обитающих в воде, из обыкновенной соломы, рассказали "Поплавку" журналисты Bigpicture.

С некоторых пор в префектурах как Кагава и Ниигата даже стали устраивать ежегодные арт-фестивали. Туда съезжаются все, кто умеет превращать солому в какое-нибудь чудовище.

Соломенные скульптуры имеют огромные размеры. Строго говоря, они не совсем соломенные. Сначала делают прочные деревянный каркас, который затем накрывают соломой. Примерно так во всем мире строят соломенные шалаши

Японцы делают монстров из соломы. соломенная акула

На арт-фестивалях собираются самые разные соломенные животные — от акул до гориллы. В основном все монстры имеют реальных прототипов, которые живут не только в Японии, но и в других частях света. Краб и акула, это вечная тема деревенских скульпторов и можно сказать вечные спутники их жизни, с которыми у японцев теплые отношения. 

Японцы делают монстров из соломы. соломенный крокодил

А вот крокодилы — это настоящие монстры. Если погуглить в интернете, сразу наткнешься на историю, которая произошла во время Бирманской компании 1945 года. Тогда гребнистые крокодилы на острове Рамри уничтожили крупное подразделение японских солдат. И в стране восходящего солнца до сих пор не могут забыть эту трагедию. 

Японцы делают монстров из соломы. соломенная несси

Совсем уж необычный персонаж выставок в Кагаве и Ниигате — шотландская Нессии. Хотя, говорят и в Японии до сих пор еще водятся динозавры. Правда, никто их не видел, но говорят, водятся.

Фото: bigpicture. ru

В Дубне прошли учения для любителей зимней рыбалки В Дубне прошли учения для любителей зимней рыбалки Новости
Сезон подледной рыбалки стартовал в Подмосковье. Но пока неофициально - лед на водоемах еще недостаточно прочен. Он только начинает «вставать».
Рыба-капля – печальный обитатель морских глубин Рыба-капля – печальный обитатель морских глубин Рыбы
Рыба-капля славится своим необычным видом и носит титул «самого печального существа на планете».