Старообрядцы отыскали первоисточник "Повести временных лет"

Старообрядцы отыскали первоисточник "Повести временных лет". летопись

Российские старообрядцы обнаружили в архивах труд "Русский летописец", на основе которого, как они утверждают, была написана легендарная "Повесть временных лет".

Как рассказывает Pravda.ru, "Русский летописец", староверы считают более цельным и правдивым, нежели "Повесть временных лет". Они, в частности, указывают на то, что в "Повести" опущено множество событий, который происходили до завоевания Киева князем Олегом.

"Русский летописец", говорят староверы, поможет удалить из "Повести временных лет" ошибки и недочеты, которые туда прокрались.

Напомним, что легендарная "Повесть временных лет", или, как ее еще часто называют, "Первоначальная летопись" или "Несторова летопись", является наиболее ранним из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века.

Фото: global-fenomen.blogspot.com

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.