Старообрядцы отыскали первоисточник "Повести временных лет"

Старообрядцы отыскали первоисточник "Повести временных лет". летопись

Российские старообрядцы обнаружили в архивах труд "Русский летописец", на основе которого, как они утверждают, была написана легендарная "Повесть временных лет".

Как рассказывает Pravda.ru, "Русский летописец", староверы считают более цельным и правдивым, нежели "Повесть временных лет". Они, в частности, указывают на то, что в "Повести" опущено множество событий, который происходили до завоевания Киева князем Олегом.

"Русский летописец", говорят староверы, поможет удалить из "Повести временных лет" ошибки и недочеты, которые туда прокрались.

Напомним, что легендарная "Повесть временных лет", или, как ее еще часто называют, "Первоначальная летопись" или "Несторова летопись", является наиболее ранним из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века.

Фото: global-fenomen.blogspot.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.