Старообрядцы отыскали первоисточник "Повести временных лет"

Старообрядцы отыскали первоисточник "Повести временных лет". летопись

Российские старообрядцы обнаружили в архивах труд "Русский летописец", на основе которого, как они утверждают, была написана легендарная "Повесть временных лет".

Как рассказывает Pravda.ru, "Русский летописец", староверы считают более цельным и правдивым, нежели "Повесть временных лет". Они, в частности, указывают на то, что в "Повести" опущено множество событий, который происходили до завоевания Киева князем Олегом.

"Русский летописец", говорят староверы, поможет удалить из "Повести временных лет" ошибки и недочеты, которые туда прокрались.

Напомним, что легендарная "Повесть временных лет", или, как ее еще часто называют, "Первоначальная летопись" или "Несторова летопись", является наиболее ранним из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века.

Фото: global-fenomen.blogspot.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.