Американский рыбак поймал огромного сома

Американский рыбак поймал огромного сома. 15059.jpeg

Американский рыбак Райан Брювингтон поймал огромного синего сома, каких в штате Теннеси (США) еще никогда не ловили, рассказали «Поплавку» журналисты издания 120.su.  

Сом весил 22,7 килограмма. Чиновники местного агентства природных ресурсов даже специально бросили все дела и приехали посмотреть на этого великана.  

Специалистов, правда, удивило не то, что Брювингтону попался очень крупный сом. Они не могли поверить, что он вырос именно в том озерке, где попался на удочку.  

«Площадь озера равна 4046,86 квадратного метра. При той глубине, которую оно имеет, этого недостаточно, для того, чтобы рыба могла вырасти до таких размеров. Многим аквариумистам хорошо известно, что даже генетически крупные рыбки остаются карликами в тесном аквариуме», - отметили они.  

Американский рыбак поймал огромного сома. 15060.jpeg

К слову сказать, Райан Брювингтон не попал в списки рекордсменов. Там же на востоке США некто Джон Уильямс поймал сома, который весил 50,8 килограмма. Это было в штате Северная Каролина на реке Кейп-Фир.  

Тот сом, был уже такой старый, что Уильямс не стал его брать. Сфотографировался с ним на память и отпустил обратно в реку.  

Фото: 120.su, fishki.net  

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.