Торговый оборот КНР с РФ растет, с США – падает

Торговый оборот КНР с РФ растет, с США – падает. 15048.jpeg

Товарооборот между Россией и Китаем по сравнению с предыдущим годом вырос на 1,7 процента. При этом, объемы торговли между КНР и Соединенными Штатами снизился почти на 20 процентов.

Как рассказывает Pravda.ru, товарооборот между Россией и КНР оценивается в сумму порядка 16 миллиардов долларов. Китайский экспорт за 2018 год сократился почти на 5 процентов, отмечают экономисты. В то же время импорт товаров из России увеличился на 7,5 процентов.

Общий объем торговли между двумя странами вырос на 27% и достиг рекордной отметки в 107 миллиардов долларов.

Что касается торговли КНР с Соединенными штатами, то они выглядят следующим образом. На данный момент они оцениваются в 76 миллиардов долларов. За 2018 год экспорт товаров из КНР и Соединенные Штаты сократился на 14 процентов, импорт американских снизился на 35 процентов. Отрицательное сальдо США в торговом обороте с Китаем составило более 14 миллиардов долларов.

Фото: informupack. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.