На Камчатке зашевелились вулканы

На Камчатке зашевелились вулканы. 15047.jpeg

На двух камчатских вулканах Шивелуче и Карымском зафиксированы выбросы пепла, рассказывает Pravda.ru  со ссылкой на Главное управление МЧС по Камчатскому краю.

Высота выброса на Шивелуче достигла отметки в 10 километров при высоте самого вулкана в три километра. Пепел Карымского вулкана (высота 1,4 километра) поднялся до 3 километров. Природным явлением был присвоен красный и оранжевый уровень авиационной опасности соответственно.

Шлейф от вулкана Шивелуч вытянулся в северо-западном направлении на расстояние более 15 километров. Населенных пунктов на маршруте движения пепельного шлейфа нет, отметили в краевом управление ГУ МЧС. Вблизи Шивелуча выпадения пепла так же не зафиксировано.

Фото: pressa41. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.