Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона

Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона. 15043.jpeg

Портал Travelify опубликовал фотографии вечных кораблей, которые уже много веков пришвартованы у берега канадского озера Гурон.

Корабли, конечно, не настоящие, не рукотворные, хотя люди с богатой фантазией могли бы утверждать, что они — дело рук человеческих. Они лишний раз свидетельствуют, говорят ученые, что слепая природа может творить то же, что и человек.

Правда, природа завершила "строительство" пока только одного корабля. Он имеет вполне законченные формы, а сосны, которые на мнем выросли, легко принять за мачты с парусной оснасткой. Корабль, видимо, собирался отправиться в плавание, но сел на мель.

Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона. 15044.jpeg

Другие корабли еще, можно сказать, стоят на "верфях". Природа спустит их на воду через несколько тысячелетий. Сделать корабль из камня без специальных инструментов с помощью одного только ветра и мороза — дело длинное.

Корабли, фотографии которых опубликовал Travelify, находятся на территории США и Канады. Гурон — одно из Великих озер. Среди пресноводных озер планеты Гурон занимает 3 место. Его площадь около 59 квадратных километров, а глубина достигает 230 метров.

Фото: travelify. ru, nz1. ru, archive. epa.gov

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.