Греки поймали лисью акулу весом 100 килограммов

Греки поймали лисью акулу весом 100 килограммов. Лисья акула

Греческие рыбаки, промышлявшие на небольшом рыболовецком судне в Средиземном море поймали лисью акулу весом 100 килограммов, рассказали «Поплавку» журналисты News.day.az.  

Акулу прямо с борта судна купил местный ресторан.  

По сведениям СМИ, лисью акулу такого веса рыбаки уже давно не ловили. И сенсация именно в этом. Что касается веса и длины, то речь в этот раз идет об акуле средней величины.  

«Взрослая лисья акула может иметь около 7 метров в длину и весить больше 300 килограммов. Но такие экземпляры попадаются крайне редко», - пояснили греческие ихтиологи.  

В Средиземном море водится около 50 видов акул. 15 видов опасны для человека, хотя специалисты по морским животным успокаивают рыбаков и туристов статданными о нападении акул на людей. За последние 160 лет акулы в тамошних водах атаковали людей только 14 раз, при этом троим удалось спастись.  

Фото: 1gr.tv  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.