На побережье Онтарио начался новый ледниковый период

На побережье Онтарио начался новый ледниковый период. 15031.jpeg

Ураган, бушевавший на Великих озерах в США, превратил городок Рамона-Бич (побережье Онтарио) в скопище ледяных избушек, рассказали "Поплавку" журналисты NEWSru.com.

Скорость ветра над озерам достигала 130 километров в час. Волны поднимались на высоту 9-10 метров. Их гребни превращались в водяную пыль, которая летела на прибрежные постройки, покрывая их ледяной коркой — температура воздуха в тот день была ниже 15 градусов. 

На побережье Онтарио начался новый ледниковый период. 15030.jpeg

Некто Морин, дом которого стоит в 15 метрах от берега, рассказал, что его жилище от фундамента до конька покрылось метровым слоем льда. В добавок наледь образовалась и на земле, и лед доходит до подоконников дома.

Жители Рамона-Бич боятся, что если ураган вернется и "ледниковый" период продолжится, их домишки просто раздавит льдом.

Напомним, что от ураганов на Великих озерах пострадало еще несколько населенных пунктов. На прибрежные районы озера Эри шторм выбросил не водяную пыль, а глыбы озерного льда, который местами образовал горы высотой до 12 метров.

Фото: kulturologia. ru, stormnews. ru

3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.
Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Новости
Пресс-служба ФГБУ «Главрыбвод» распространила сообщение - отчет о проделанной в рамках программы восстановлени популяции байкальского омуля.