Во французской тюрьме спецназ случайно убил женщину

Во французской тюрьме спецназ случайно убил женщину. 15022.jpeg

Во французском Конде-сюр-Сарте полицейским пришлось штурмом брать одно из помещений в местной тюрьме, где укрылся заключенный, напавший на сотрудников учреждения с ножом.

Как рассказывает Pravda.ru, со ссылкой на Le Figaro, мужчина должен был провести в тюрьме 30 лет за вооруженный грабеж. Кроме того, ему добавили год тюрьмы уже находясь в исправительном учреждении.

Однажды его пришла навестить женщина, и они сымитировали ссору в комнате для свиданий. Когда в комнате появились двое охранников, мужчина напал на них с ножом. Пострадавшие госпитализированы.

Сообщается, что преступник хотел таким образом отомстить за смерть Шерифа Шекатта, устроившего 11 декабря стрельбу во время рождественской ярмарки в Страсбурге.

После этого преступник заявил, что на нем пояс со взрывчаткой, и пришлось вызывать спецназ. Мужчина во время операции по его захвату отделался незначительными травмами, а его спутница погибла.

Тюрьма в Конде-сюр-Сарте считается одним из самых безопасных исправительных учреждений страны. Ранение ее сотрудников побудило профсоюзы работников тюрем призвать к усилению мер безопасности.

Фото: tass. ru

Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.