Во французской тюрьме спецназ случайно убил женщину

Во французской тюрьме спецназ случайно убил женщину. 15022.jpeg

Во французском Конде-сюр-Сарте полицейским пришлось штурмом брать одно из помещений в местной тюрьме, где укрылся заключенный, напавший на сотрудников учреждения с ножом.

Как рассказывает Pravda.ru, со ссылкой на Le Figaro, мужчина должен был провести в тюрьме 30 лет за вооруженный грабеж. Кроме того, ему добавили год тюрьмы уже находясь в исправительном учреждении.

Однажды его пришла навестить женщина, и они сымитировали ссору в комнате для свиданий. Когда в комнате появились двое охранников, мужчина напал на них с ножом. Пострадавшие госпитализированы.

Сообщается, что преступник хотел таким образом отомстить за смерть Шерифа Шекатта, устроившего 11 декабря стрельбу во время рождественской ярмарки в Страсбурге.

После этого преступник заявил, что на нем пояс со взрывчаткой, и пришлось вызывать спецназ. Мужчина во время операции по его захвату отделался незначительными травмами, а его спутница погибла.

Тюрьма в Конде-сюр-Сарте считается одним из самых безопасных исправительных учреждений страны. Ранение ее сотрудников побудило профсоюзы работников тюрем призвать к усилению мер безопасности.

Фото: tass. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.