Фотовыставка. Прекрасное и безобразное в подводном царстве

Фотовыставка. Прекрасное и безобразное в подводном царстве. 15018.jpeg

Завершился фотоконкурс Underwater Photographer of the Year. Десятки фотографов со все планеты показали зрителям обитателей подводного царства.

В надежде стать первыми на конкурс прислали 5000 фотографий. Лучшим фотографом-подводником жюри признало англичанина Ричарда Барндена (Richard Barnden).

8 Барндену удалось снять драматическую сцену нападения голодных акул на рыбу-попугая. Как рассказывает сам фотограф, акулы долго гонялись за своей жертвой, пока наконец она не выдохлась. 

Фотовыставка. Прекрасное и безобразное в подводном царстве. 15013.jpeg

1 Среди фотографий, представленных на конкурс, много таких, которые рассказывают о преступлениях человека против природы. Одна из них — черепаха, попавшая в брошенную рыбаками сеть. Ей, правда, повезло. Сфотографировав трагедию черепахи, фотограф освободил ее из плена. 

Фотовыставка. Прекрасное и безобразное в подводном царстве. 15014.jpeg

13 Эту фотографию автор назвал "Мордашка серого морского котика". Это трогательное существо способно вызвать умиление и сострадание. Сострадание, потому что котики находятся сегодня на грани вымирания. 

Фотовыставка. Прекрасное и безобразное в подводном царстве. 15016.jpeg

12 Одна из самых красивых фотографий выставки называется "Красота в грязи". На фотографии снова прекрасное и безобразное. Морская анемона и лобстер позируют фотографу на фоне засосанной в ил пластиковой бутылки.

Фото: m. in-news.ru, udivitelnoe. temaretik.com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.