Удочка спасла рыбаков от молнии

Удочка спасла рыбаков от молнии. 15012.jpeg

В двадцати километрах от города Брум, (Западная Австралия) троих рыбаков от удара молнии спасла обычная металлическая удочка.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter, рыбаки ушли на весельной металлической лодке в открытое море и попали в страшный шторм. Мало того, что их суденышко кидало на волнах, как пустую пластиковую баклажку, так еще разразилась такая гроза, какой они никогда в жизни не видели.

Рыбаки рассудили, что их металлическая посудина вот-вот станет мишенью молнии. Как они сами рассказывали, молнии били совсем рядом с лодкой, и, если такое бывает, вода в месте удара закипала, как в чайнике.

Австралийцы уже успели мысленно причаститься, когда одному из них пришла в голову идея сделать громоотвод из удочки. Он просто воткнул ее в заключину и через секунду в нее попала молния. Удочка расплавилась, а катушка, говорят, даже взорвалась.

После этого рыбаки налегли на весла и благополучно добрались до берега.

Фото: runarium. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.