Удочка спасла рыбаков от молнии

Удочка спасла рыбаков от молнии. 15012.jpeg

В двадцати километрах от города Брум, (Западная Австралия) троих рыбаков от удара молнии спасла обычная металлическая удочка.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter, рыбаки ушли на весельной металлической лодке в открытое море и попали в страшный шторм. Мало того, что их суденышко кидало на волнах, как пустую пластиковую баклажку, так еще разразилась такая гроза, какой они никогда в жизни не видели.

Рыбаки рассудили, что их металлическая посудина вот-вот станет мишенью молнии. Как они сами рассказывали, молнии били совсем рядом с лодкой, и, если такое бывает, вода в месте удара закипала, как в чайнике.

Австралийцы уже успели мысленно причаститься, когда одному из них пришла в голову идея сделать громоотвод из удочки. Он просто воткнул ее в заключину и через секунду в нее попала молния. Удочка расплавилась, а катушка, говорят, даже взорвалась.

После этого рыбаки налегли на весла и благополучно добрались до берега.

Фото: runarium. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.