Зима на Солнце закончилась. Что дальше?

Зима на Солнце закончилась. Что дальше?. 15005.jpeg

Научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый описал, как отразится на повседневной жизни людей "зима на Солнце", которая недавно закончилась.

Как рассказывает Pravda.ru, столь низкая солнечная активность, по словам ученого, значительно снизит количество мощных магнитных бурь. Это, в свою очередь, негативно скажется на самочувствии людей и работе некоторых электронных приборов.

Согласно одной из теорий, заметил Зеленый, с очень низкой солнечной активностью был связан так называемый Малый ледниковый период, продолжавшийся на Земле с середины 17 по 18 век.

Напомним, что впервые ученые зафиксировали снижение солнечной активности в начале марта текущего года. Любопытно, что в прошлом году специалисты считали, будто в первых месяцах 2019 года уровень солнечной активности будет чрезвычайно высоким.

Фото: starcatalog. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.