Люди не заметят глобального потепления, как лягушка в кипятке

Люди не заметят глобального потепления, как лягушка в кипятке. 15004.jpeg

Глобальное потепление изменит представление землян о нормальных температуре и климате, рассказывает Pravda.ru.

Потепление приведет к эффекту "лягушки в кипятке", при котором человечество не будет воспринимать изменения окружающей среды как опасность.

Ученые пришли к этому выводу, изучая сообщения в социальных сетях, связанные с климатом. Они разделили твиты на те, которые выражают отрицательные и те, которые отражают положительные эмоции пользователей. После этого они сопоставили их с историей погоды за 1981-2016 годы.

Как оказалось, люди склонны комментировать лишь те погодные условия, которые кажутся им необычными для данных времени и места. Если же в данной местности в последние пять лет температуры поднимались выше нормы, то реакцию у людей будут вызывать только чересчур холодные дни и недели, и наоборот.

Одним словом, люди ведут себя, как лягушка в кипятке. Считается, хоть и не в серьез, что, если лягушку поместить в кипяток, она обязательно выпрыгнет из кастрюли, но если поместить ее в холодную воду и постепенно нагревать, она сварится, не заметив изменения температуры воды.

Фото: ladylifestyle. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.