Люди не заметят глобального потепления, как лягушка в кипятке

Люди не заметят глобального потепления, как лягушка в кипятке. 15004.jpeg

Глобальное потепление изменит представление землян о нормальных температуре и климате, рассказывает Pravda.ru.

Потепление приведет к эффекту "лягушки в кипятке", при котором человечество не будет воспринимать изменения окружающей среды как опасность.

Ученые пришли к этому выводу, изучая сообщения в социальных сетях, связанные с климатом. Они разделили твиты на те, которые выражают отрицательные и те, которые отражают положительные эмоции пользователей. После этого они сопоставили их с историей погоды за 1981-2016 годы.

Как оказалось, люди склонны комментировать лишь те погодные условия, которые кажутся им необычными для данных времени и места. Если же в данной местности в последние пять лет температуры поднимались выше нормы, то реакцию у людей будут вызывать только чересчур холодные дни и недели, и наоборот.

Одним словом, люди ведут себя, как лягушка в кипятке. Считается, хоть и не в серьез, что, если лягушку поместить в кипяток, она обязательно выпрыгнет из кастрюли, но если поместить ее в холодную воду и постепенно нагревать, она сварится, не заметив изменения температуры воды.

Фото: ladylifestyle. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.