Против американцев поднялась Русская река

Против американцев поднялась Русская река. 15002.jpeg

В Калифорнии река Рашен-Ривер (Russian River) вышла из берегов и затопила несколько населенных пунктов, по которым теперь можно перемещаться только на лодке.

Как рассказали "Поплавку" журналисты CBS News, река разлилась после продолжительных ливней. Разлив поглотил все дороги, ведущие в город Герневилл, и его на период паводка официально признали островом. Примерно такая же участь постигла и город Монте-Рио.

Кроме Герневилла и Монте-Рио пострадало еще несколько населенных пунктов. Местные власти вынуждены были эвакуировать население из затопленных районов.

Как и следовало ожидать, нашлось немало остряков, которые не преминули обыграть стихийное бедствие в Америке, связанное с названием реки, имеющим самое прямое отношение к России. В сети шутят, что теперь американский Конгресс свалит вину за наводнение в Калифорнии на Владимира Путина.

Река Рашен-Ривер получила свое название в связи с тем, что в ее пойме в свое время обосновалась Российско-американская компания. Правда, сначала она называлась Славянка, и только после того, как русские ранчо перешли в руки американцев, ее стали называть Русской.

Фото: chugachress. blogspot.com 

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.