Внук Жака-Ив Кусто нашел кладбище моллюсков

Внук Жака-Ив Кусто нашел кладбище моллюсков. 14998.jpeg

Внук знаменитого ученого Жака-Ив Кусто Фабьен Кусто в компании миллиардера Ричарда Брэнсона нашел объяснение откуда в Большой голубой дыре берутся следы живых организмов.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter, в Большой голубой дыре или, попросту говоря, в карстовой воронке, которая находится в Атлантике жизнь в принципе невозможна.

В свое время в эту воронку глубиной 124 и диаметром 300 метров спускался Жак-Ив Кусто. Как он выяснил содержание кислорода на дне воронки так ничтожно, что там не способно выжить ни одно живое существо.

Однако внук Кусто обнаружил в той же воронке следы каких-то живых существ и долго не мог понять, кто же, пренебрегая смертельной опасностью, отваживается туда спускаться. Недавно он понял, что это делают малютки.

"Я, как и многие исследователи, обратил внимание на то, что дно воронки устлано раковинами моллюсков. Мне пришло в голову, что они попадают в воронку случайно, потом, погибая от удушья, пытаются выкарабкаться наверх и оставляют те следы, которые сначала меня озадачили", — рассказывает Фабьен Кусто.

До этого открытия считалось, раковины "падают" в воронку сверху после смерти своего хозяина.

Фото: esoreiter.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.