Биологи помогли аллигатору умереть

Биологи помогли аллигатору умереть. 14997.jpeg

В американском штате Джорджия биологам пришлось усыпить аллигатора, который, как в таких случаях говорят, имел огнестрельное ранение, не совместимое с жизнью, рассказали "Поплавку" журналисты Rambler.

Аллигатора нашел местный фермер в ирригационной канаве озера Блэкшир. Он немедленно вызвал биологов, которые кое-как вытащили рептилию на берег и сразу поняли, что аллигатор кому-то перешел дорогу.

"У него на теле было несколько серьезных травм и пулевое ранение. Нам сразу стало ясно, что аллигатор уже не жилец. Мы решили облегчить его страдания и усыпили", — рассказал один из биологов.

По случайности аллигатор оказался не простым. Как говорят специалисты, это была самая крупная рептилия из тех, что попадались к ним в руки в последние годы. Весил он 320 килограммов и достигал в длину 4 метров. Ему было примерно 50 лет.

Из литературы известно, что самого большого аллигатора выловили на острове Марш в штате Луизиана. Он будто бы имел 5,8 метра в длину и весил около тонны. Правда, специалисты очень сильно сомневаются в достоверности этого случая. Они говорят, что больше чем на 4,5 метра аллигаторы не вырастают.

Фото: news. rambler.ru

Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Новости
С просьбой о помощи с представителям общественности обратились местные жители.
В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме Новости
Жители села Николо-Берёзовка в Башкирии обнаружили, что вода в Каме стала зелёного цвета.