Крошечные существа досмерти напугали рыбаков

Крошечные существа досмерти напугали рыбаков. 14982.jpeg

На пляже Муривай в Новой Зеландии рыбаков и отдыхающих перепугало существо, выброшенное из моря, рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter.

Оно, как говорят очевидцы, было около двух метров в длину и покрыто тысячами щупалец, которые беспорядочно шевелились. Рыбаки сначала оробели. Но поскольку существо не проявляло никаких признаков агрессивности, их страх сменился любопытством.

Приблизившись к монстру, как они сразу окрестили неизвестное существо, рыбаки вздохнули с облегчением. Монстром оказалось обычное бревно, покрытое колонией морских уточек (Balanomorpha). 

Крошечные существа досмерти напугали рыбаков. 14983.jpeg

Самые практичные и просвещенные свидетели этого необычного происшествия в мгновение ока обобрали уточек, оставив на берегу голое бревно. Дело в том, что морские уточки, это тот самый деликатес, который известен в кулинарии, как персебес.

Balanomorpha не умеют передвигаться в воде самостоятельно и используют в качестве транспортного средства все, что способно плавать. Их извозчиками становятся черепахи, крупные рыбы и даже акулы. Именно морские уточки целые века мучили мореплавателей, прикрепляясь своими стебельками к кораблям ниже ватерлинии.

Фото: esoreiter. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.