Такую огромную рыбу не ловили за всю историю человечества

Такую огромную рыбу не ловили за всю историю человечества. 14981.jpeg

В Калифорнии (США) недалеко от берега нашли огромную рыбу Худвинкер (Mola tecta), которая до недавнего времени ни разу не попадалась ни в сети, ни на удочку рыбаков, рассказали "Поплавку" журналисты Daily Mail.

Этот вид впервые описала в 2017 году студентка из университета Мердока в Перте Марианна Найгаард. Mola tecta может достигать четырех метров в длину, трех в высоту и весть 2,3 тонны. У нее нет хвоста, а вместо рта у нее большое круглое отверстие без зубов.

Впервые существование подобных рыб предсказали десять лет назад японские ученые. Они сделали это по косвенным признакам, как астрономы предсказывают существование невидимых планет. Только пять лет назад рыбаки, промышляющие недалеко от Австралии впервые вытащили ее из воды и показали ученым.

Ученые так же пока не могут понять, как Mola tecta, обитающая исключительно в южных морях и никогда не пересекающая экватор, попала в воды Калифорнии.

Фото: ufonews. su

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.