Рыбу будут печатать на принтере

Рыбу будут печатать на принтере. 14980.jpeg

Ученые создали биопринтер 3D Bioprinting Solutions, который может печатать самое настоящее рыбное филе из клеток рыбы, рассказали "Поплавку" журналисты Life.

Мышечные клетки, из которых планируют тиражировать мясную ткань, уже доставили на Международную космическую станцию. Космонавты станут первыми людьми, которые попробуют на вкус рыбу и говядину, напечатанные на биоринтере.

Как говорят создатели биопринтера, на орбите уже принимают образцы мышечных клеток и пытаются выяснить, какие из них лучше всего подходят для искусственного производства рыбного филе и говядины.

Разработкой технологии производства мышечных клеток занимаются израильская и три американских компании. Рыбное филе планируется печатать из клеток голубого тунца и лосося.

Кроме мяса, на орбите на том же биопринтере собираются производить костную ткань. Туда уже доставили необходимые для этого материалы, созданные на основе керамики. Сообщается так же, что космонавтам уже удалось регенерировать хрящевую ткань человека.

Кстати говоря, по некоторым прогнозам, к 30 годам текущего столетия к клиниках появятся биопринтеры, которые будут печатать человеческие ткани и органы. На полном серьезе уже обсуждается вопрос о том, что биопринтеры недалекого будущего будут печатать людей целиком.

Фото: surfingbird. ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.