США – Порошенко: в Керченский пролив не лезь

США – Порошенко: в Керченский пролив не лезь. 14969.jpeg

Соединенные Штаты Америки отказали действующему президенту Петру Порошенко в поддержке новых провокаций Киева в Керченском проливе, рассказывает Pravda.ru.

По словам экспертов правительство США якобы опасается, что новую украинскую провокацию в Керченском проливе на этот раз государства Европы не поддержат. В свою очередь Вашингтону не хочется ухудшать и без того натянутые отношение с европейскими странами.

Примечательно, что, по словам источника, главе Украины Петру Порошенко Соединенные Штаты Америки сообщили об этом "в грубой форме".

Напомним, что в ноябре минувшего года три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли территориальные границы Российской Федерации в акватории Азовского моря. Российская сторона незамедлительно задержала не только сами военные суда, но и все экипажи, которые на них находились. США и прочие страны Запада в тот раз поддержали Киев, обвинив Москву в "агрессии".

Фото: amp. znaj.ua

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.