Фермеры США: «Билль о правах озера Эри» нас разорит

Фермеры США: «Билль о правах озера Эри» нас разорит. 14967.jpeg

В американском городе Толидо (штат Огайо) приняли "Билль о правах озера Эри", предоставив ему право существовать без вмешательства человека.

Как рассказали "Поплавку" журналисты издания За рубежом, теперь каждый ревнитель экологической чистоты природы может обратиться с жалобой на тех, кто загрязняет озеро. При этом, против Билля выступили местные фермеры.

Фермеры, конечно, не против того, чтобы озеро было чистым. Однако они не могут гарантировать, что удобрения и гербициды, которые они применяют, не попадут в Эри. Самый непримиримый фермер уже подал иск в федеральный суд и требует признать Билль Эри неконституционным.

Сам вопрос о наделении озера особыми правами появился пять лет назад. Тогда из-за стока в озеро химических удобрений в нем разрослись ядовитые водоросли, вода стала опасной для людей и в прибрежных районах даже объявляли чрезвычайное положение.

Фото: yandex. by

В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции Новости
В Петропавловске-Камчатском на площади Труда у контейнера, где бесплатно раздавали рыбу, образовалась огромная очередь.
На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак Новости
Долгое время о его трагическом крушении ходили легенды.