Рыбаки за 800 лет построили надгробный камень рапанам

Рыбаки за 800 лет построили надгробный камень рапанам. 14963.jpeg

Недалеко от острова Анегады (входит в архипелаг Виргинских островов в Карибском море) рыбаки построили рукотворный остров из ракушек, рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter

Рыбаки за 800 лет построили надгробный камень рапанам. 14964.jpeg

Строго говоря, Остров раковин, как его называют сами рыбаки и мореходы, это обыкновенная мусорная свалка, куда уже восемьсот лет собиратели моллюсков выбрасывают отходы своего производства. 

Рыбаки за 800 лет построили надгробный камень рапанам. 14965.jpeg

Среди миллионов раковин, из которых состоит остров, нет ни одной пригодной для сувенира. Чтобы извлечь рапана их его крепости, ее просто проламывают и достают моллюска специальным крючком. Одним словом, остров состоит из ракушечных обломков.

Кое-кто справедливо считает Остров раковин памятником человеческой прожорливости и надгробным камнем рапанов. Дело в том, что по мере роста острова, популяция рапанов сокращается и сегодня они считаются вымирающим животными.

Фото: esoreiter.ru, trinixy. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.