Льдом с озера Эри завалило город

Льдом с озера Эри завалило город. 14952.jpeg

Ураганный ветер (31 метр в секунду), поднявшийся над озером Эри (Канада), выбросил на набережную небольшого городка обломки льда, которые окрестили ледяным цунами.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Travel and Leisure, ледяные торосы высотой от двух до двенадцати метров навалило на берег и прибрежные улицы за 15 минут.

Лед поломал деревья, столбы электрических сетей и раздавил несколько автомобилей. Из горожан никто не пострадал. Полицейские перекрыли несколько улиц. 

Льдом с озера Эри завалило город. 14953.jpeg

Нечто похожее на побережье озера Эри и реки Ниагара происходит каждый год. Хотя до сих пор льдом город не разу не заваливало.

Спасатели предупреждают, что сезон сильных ветров в районе Великих озер еще не закончился, и ожидаются ветры, скорость которых может доходить до 120 километров в час.

Горожане, как это обычно бывает в минуты страшных бедствий, проявляют не страх, а любопытство к чудесам природы. Они снимают ледяные горы на телефоны и делятся своими впечатлениями в социальных сетях.

Фото: ftimes. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.