Nations Press вынесло приговор пангасиусу

Nations Press вынесло приговор пангасиусу. 14951.jpeg

Журналисты Nations Press рассказали "Поплавку", что пангасиус — самая вредная для здоровья рыба из тех, что водятся на Земле.

В принципе, как можно понять из других публикаций, рыба эта и вкусная, и полезная, хоть в ней и нет жиров омега-3, и в добавок ко всему — дешевая. Но она, как многие считают, все же опасна для здоровья.

Дело даже не в самой рыбе, а в реке, где ее выращивают, и в технологиях, которые применяют при ее производстве.

Выращивают пангасиуса искусственно во Вьетнаме в реке Меконг, которая, по словам издания, является самой грязной на планете. В ней полно мышьяка, тяжелых металлов и других отходов промышленного производства.

Хотя вьетнамцы и не раскрывают карты, их подозревают в применении гормональных препаратов, ускоряющий рост рыбы. Эксперты говорят, что в диких условиях пангасиус растет в четыре раза медленнее, чем на речных огородах.

Пангасиус вырастает до 1,5 метра, самые крупные экземпляры могут весить до 40 килограммов. Живет эта рыба в реке Меконг, протекающей через Камбоджу, Лаос и Вьетнам.

Фото: healthvesti. com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.