В мангровых зарослях нашли кита

В мангровых зарослях нашли кита. 14950.jpeg

У северного побережья Бразилии на острове Маражо в мангровых зарослях в 15 метрах от берега нашли десятимесячного горбатого кита, рассказали "Поплавку" журналисты Bigpicture.

В принципе, это редкое но не сенсационное событие. Биологи уже выдвинули простую версию перемещение кита из Атлантики в мангровые заросли, которые растут вдоль берега.

"Китенок погиб в океане, а мощный прилив, который наблюдался несколько дней назад, выбросил его сравнительно далеко от береговой линии", — говорят они.

Однако некоторые СМИ легко превратили, как говорится, житейское дело, в загадку века. Для этого они изменили расстояние от океана до места находки кита. По их словам, мертвая туша весом 30 тонн и длиной одиннадцать метров оказалась за многие километры от берега.

Поскольку перемещение такой громадины на такое расстояние естественными причинами объяснить нельзя, то тут же появились гипотезы о телепортации и причастности к этому происшествию инопланетян.

Фото: bigpicture. ru

В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород Новости
В Хабаровском крае местным жителям могут запретить ловить рыбу в реках.
Морские дракончики Морские дракончики Рыбы
Морской дракон - это ядовитая морская рыба. Она имеет еще два названия, помимо основного: морской скорпион, змейка.