Друзья смогут две недели гостить в России без визы

Друзья смогут две недели гостить в России без визы. 14937.jpeg

В Госдуму Российской Федерации внесен законопроект, который разрешит иностранцам пребывать две недели на территории России без въездной визы, рассказывает Pravda.ru.

Сергей Миронов, который был одним из авторов законопроекта, говорит, что инициатива позволит зарубежным гостям более детально ознакомиться с Россией. Депутат отмечает, что эта мера жизненно необходима нашей стране на фоне ее притеснения антироссийскими санкциями.

Примечательно то, что авторы законопроекта хотят разрешить пребывать в течение двух недель на территории России только иностранцам из дружественных государств.

Отдельно правительство РФ решит, какие именно страны считать дружественными. Депутаты предлагают внести в этот список Австрию, Германию и Италию за их поддержку проекта "Северный поток-2".

Фото: se7en.ws

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.