Витебский рыбак подружился с лебедем

Витебский рыбак подружился с лебедем. 14933.jpeg

Витебский рыбак Всеволод Атрахимович, который рыбачит на озере Задевское, нашел себе приятеля — лебедя, почему-то не улетевшего в теплые края, рассказали "Поплавку" журналисты Nasha planeta.

Атрахимович приезжает на Задевское каждый день, и каждый день к нему в гости приходит лебедь, которого рыбак зовет Гулей. Гуля приходит разжиться у Атрахимович харчами.

Как рассказывает рыбак, птица любит крошенный хлеб. Он приносил лебедю морковку, капусту и еще какое-то овощи, но тот дал понять, что овощами не интересуется. А от рыбы вообще отказался наотрез.

С тех пор, как Атрахимович подружился с птицей, он сверлит во льду не одну, а две лунки. В одной ловит рыбу, другая служит чем-то вроде колодца из которой друг Атрахимовича пьет.

После обеда лебедь обычно садится, прячет голову под крыло и безмятежно спит. Его пробовали привадить и другие рыбаки, но к их попыткам завести дружбу он отнесся равнодушно.

Фото: stanislav-05

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.