Витебский рыбак подружился с лебедем

Витебский рыбак подружился с лебедем. 14933.jpeg

Витебский рыбак Всеволод Атрахимович, который рыбачит на озере Задевское, нашел себе приятеля — лебедя, почему-то не улетевшего в теплые края, рассказали "Поплавку" журналисты Nasha planeta.

Атрахимович приезжает на Задевское каждый день, и каждый день к нему в гости приходит лебедь, которого рыбак зовет Гулей. Гуля приходит разжиться у Атрахимович харчами.

Как рассказывает рыбак, птица любит крошенный хлеб. Он приносил лебедю морковку, капусту и еще какое-то овощи, но тот дал понять, что овощами не интересуется. А от рыбы вообще отказался наотрез.

С тех пор, как Атрахимович подружился с птицей, он сверлит во льду не одну, а две лунки. В одной ловит рыбу, другая служит чем-то вроде колодца из которой друг Атрахимовича пьет.

После обеда лебедь обычно садится, прячет голову под крыло и безмятежно спит. Его пробовали привадить и другие рыбаки, но к их попыткам завести дружбу он отнесся равнодушно.

Фото: stanislav-05

Поплавочная удочка и как на нее правильно ловить рыбу Поплавочная удочка и как на нее правильно ловить рыбу Снасти
На первый взгляд ловля на удочку с поплавком может казаться очень сложной, только это всего лишь пустые опасения, не больше.
Крабы общаются во время спаривания Крабы общаются во время спаривания Новости
Японские биологи обнаружили странные щелчки, которые кокосовые крабы издают во время спаривания.