Витебский рыбак подружился с лебедем

Витебский рыбак подружился с лебедем. 14933.jpeg

Витебский рыбак Всеволод Атрахимович, который рыбачит на озере Задевское, нашел себе приятеля — лебедя, почему-то не улетевшего в теплые края, рассказали "Поплавку" журналисты Nasha planeta.

Атрахимович приезжает на Задевское каждый день, и каждый день к нему в гости приходит лебедь, которого рыбак зовет Гулей. Гуля приходит разжиться у Атрахимович харчами.

Как рассказывает рыбак, птица любит крошенный хлеб. Он приносил лебедю морковку, капусту и еще какое-то овощи, но тот дал понять, что овощами не интересуется. А от рыбы вообще отказался наотрез.

С тех пор, как Атрахимович подружился с птицей, он сверлит во льду не одну, а две лунки. В одной ловит рыбу, другая служит чем-то вроде колодца из которой друг Атрахимовича пьет.

После обеда лебедь обычно садится, прячет голову под крыло и безмятежно спит. Его пробовали привадить и другие рыбаки, но к их попыткам завести дружбу он отнесся равнодушно.

Фото: stanislav-05

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.