Браконьерские суда предлагают уничтожать

Браконьерские суда предлагают уничтожать. 14932.jpeg

В Совете Федерации рассмотрят закон об уничтожении браконьерских судов, которые не удалось продать с аукциона, рассказали "Поплавку" журналисты Парламентской газеты.

Такой закон решили принять, потому что на хранение, консервацию, перешвартовку и обеспечение электроэнергией конфискованных судов приходится тратить приличные деньги из бюджета. Рассказывают, что расходы на содержание браконьерских лодок и катеров иногда не окупаются средствами от их продажи.

Вообще говоря, конфискованные плавсредства браконьеров сначала переходят в собственность государства, а потом приватизируются в порядке, предусмотренном законом "О приватизации государственного и муниципального имущества". Если новый закон пройдет, то лодки и катера, конфискованные у браконьеров, выпадут из сферы действия этого закона.

Браконьерское добро сначала будут продавать, а если покупатели не найдутся, будут отправлять на утилизацию.

Фото: kleinburd. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.