Сивуч плотно пообедал на сейнере

Сивуч плотно пообедал на сейнере. 14931.jpeg

В порту Петропавловска-камчатский на палубу рыболовного сейнера запрыгнул сивуч и, не обращая внимание на экипаж, хорошо пообедал, пока его кое-как не прогнали в море.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter, сивуча попытались немедленно отправить за борт. Сначала на него кричали, потом в него кидали рыбой, но морской лев Стеллера не обращал на рыбаков никакого внимания.

В конце концов кто-то догадался "смыть" сивуча струей воды из брандспойта. Однако и это оружие оказалось беспомощным перед огромным животным. Сивуч, правда, отворачивал морду от мощной струи воды, но время от времени поворачивался, хватал рыбу и ел ее, отвернувшись от своих неприятелей.

Человеку с пожарным стволом помогал другой рыбак. Он подошел к сивучу почти вплотную и бил его шваброй. То ли помогла швабра, то ли разбойник наелся, но в конце концов от свалился за борт и оставил экипаж сейнера в покое.

Бесстрашие сивуча объясняется тем, что на Камчатке это животное уже давно стало в каком-то смысле домашним. Морские львы часто подплывают к лодкам рыбаков, дают себя погладить и ждут, когда их угостят рыбой.

Фото: fresher. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.