Финские пограничники столкнулись с призраком Лапландии

Финские пограничники столкнулись с призраком Лапландии. 14930.jpeg

Финские пограничники во время патрулирования на озере Инариярви увидели и сняли на телефон призрачный остров, которого нет ни на одной карте, рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter.

Ирреальный остров имел вулканическую структуру и издали был похож на город со слипшимися многоэтажками. Остров производил такое правдоподобное впечатление, что стражи государственной границы даже попытались приблизиться к нему, но он просто растворился в воздухе.

Никто не стал выдвигать никаких сумасшедших гипотез. И самим пограничникам и ученым, которые узнали об их географическом "открытии", с самого начала было ясно, что они столкнулись с явлением фата-морганы или, говоря проще, с многослойным миражом.

Ученые, правда, ухватились за это редкое для Лапландии явление, чтобы объяснить происхождение местных легенд. Легенды эти рассказывают о "потерянных мирах", которые иногда появляются и исчезают на севере Финляндии.

Случай с пограничниками, говорят ученые, указывают на то, что народы, живущие в северных странах, ничего не придумывали. Они просто видели миражи и принимали их за реальность.

Фото: esoreiter.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.