Антибиотики нашли во всех водоемах мира

Антибиотики нашли во всех водоемах мира. 14913.jpeg

Нидерландцы провели глобальное исследование и пришли к выводу, что антибиотики "отравили" практически все воды планеты, рассказали "Поплавку" журналисты РИА Новости.

Чрезмерная концентрация антибиотиков опасна, по крайней мере в двух отношениях. Убивая микроорганизмы в водоемах, они нарушают цепи питания и затрудняют работу очистных сооружений, где применяются микробиологические способы очистки воды.

Хуже всего, что в водоемы попадают не только антибиотики. В стоках крупных городов обнаруживают антидепрессанты, которые нарушают работу мозга и меняют инстинктивное поведение рыбы.

По данным норвежских ученых, доля например, ципрофлоксацина (антибиотик) выросла в последние двадцать лет в 10-20 раз в зависимости от региона.

Однако хуже всего, что в водоемах планеты растет содержание карбамазепина. Это противоэпилептический препарат, который используют при судорожных припадках. Ученые говорят, что в долгосрочной перспективе концентрация в воде карбамазепина гораздо опаснее, чем антибиотиков.

Фото: omega630.ru

В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород Новости
В Хабаровском крае местным жителям могут запретить ловить рыбу в реках.
Морские дракончики Морские дракончики Рыбы
Морской дракон - это ядовитая морская рыба. Она имеет еще два названия, помимо основного: морской скорпион, змейка.