В Уругвае снова поймали «монстра»

В Уругвае снова поймали «монстра». 14915.jpeg

В Уругвае на рисовом поле в очередной раз поймали чешуйчатника, приняв эту безобидную тварь за монстра, рассказали "Поплавку" журналисты Day online.

Чудовище обнаружила на своем рисовом поле неподалеку от города Сан-Хавьер (Уругвай) некто Мария Хулия Кандотти. У нее ни с того, ни с сего перестал работать насос. Оказалось, что в резиновый рукав засосало какое-то ужасное существо с человеческими зубами.

Кандотти вообразила, что в окрестностях Сан-Хавьера поселились опасные для людей создания и сообщила о нависшей над человечеством опасностью в социальных сетях. Пишут, что самые впечатлительные пользователи пришли от ее сообщения в ужас.

От напрасных переживаний жителей городка и той части мира, которая охвачена интернетом, спас Пабло Скаработти — ученый из National Institute of Lumnology of Conicet. Он объяснил, что Кандотти вытащила из своего насоса обыкновенного, хоть и помятого до неузнаваемости чешуйчатника.

Чешуйчатник (он же лепидосирен) двоякодышащая рыба. Ей нет дела не только до человека, но и до всего мира. Обычно она устраивает себе пещеру на дне водоема и живет там безвылазно по два-три года.

Фото: dayonline. ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.