Голикова рассказала о перерасчете надбавок к пенсии

Голикова рассказала о перерасчете надбавок к пенсии. 14893.jpeg

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова объяснила, как в Послании президента Федеральному собранию появилось поручение изменить порядок индексации пенсий, рассказывает Pravda.ru.

По ее словам, после повышения пенсий с 1 января в правительство стали писать пенсионеры и жаловаться, что им обещали индексацию пенсий, но многие не получили обещанного.

Это произошло потому, что страховые пенсии были установлены на уровне ниже прожиточного минимума. Многие, таким образом, надбавку не ощутили, поскольку после индексации им урезали размер социальной доплаты.

В своем Послании Федеральному собранию Владимир Путин потребовал, чтобы все индексации и доплаты производились сверх суммы прожиточного минимума.

Вице-премьер подтвердила, что новый перерасчет будет произведен с начала года, и те, кто не ощутил прибавки в январе и феврале, получат компенсацию.

Фото: spartisan. ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.