Голикова рассказала о перерасчете надбавок к пенсии

Голикова рассказала о перерасчете надбавок к пенсии. 14893.jpeg

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова объяснила, как в Послании президента Федеральному собранию появилось поручение изменить порядок индексации пенсий, рассказывает Pravda.ru.

По ее словам, после повышения пенсий с 1 января в правительство стали писать пенсионеры и жаловаться, что им обещали индексацию пенсий, но многие не получили обещанного.

Это произошло потому, что страховые пенсии были установлены на уровне ниже прожиточного минимума. Многие, таким образом, надбавку не ощутили, поскольку после индексации им урезали размер социальной доплаты.

В своем Послании Федеральному собранию Владимир Путин потребовал, чтобы все индексации и доплаты производились сверх суммы прожиточного минимума.

Вице-премьер подтвердила, что новый перерасчет будет произведен с начала года, и те, кто не ощутил прибавки в январе и феврале, получат компенсацию.

Фото: spartisan. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.