Байкал по трубам перекачают в Китай

Байкал по трубам перекачают в Китай. 14890.jpeg

На Байкале в поселке Култук скоро появится завод по розливу байкальской воды, которую будут отправлять в Китай, рассказали "Поплавку" журналисты infpol.ru Бурятия.

Строительство ведет российско-китайское ООО "Аквасиб". При этом доля России в уставном капитале предприятия составляет 1 процент, а Китая — 99 процентов. С завода каждые сутки в Китай собираются поставлять около 500 кубических метров воды.

Хотя местным жителям обещают рабочие места, они возмущены решение власти продавать байкальскую воду за границу. Самые горячие головы заявляют, что если так пойдет дело, то китайцы выпьют весь Байкал.

На сторону строителей завода встал бурятский рэпер Алихан Дзе. Несмотря на свои гуманитарные наклонности музыкант доказывает, что завод не причинит вреда озеру, с калькулятором в руках.

По его расчетам, при таких объемах бутилизации воды, на какие рассчитывает "Аквасиб", уровень воды в озере упадет на один миллиметр через 150 лет. Он говорит, что даже Ангара не может "откачать" всю воду из Байукала, хотя в нее каждые сутки уходит около 400 миллионов кубов воды.

Фото: infpol. ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.