Эксперт: Каньо Кристалес – это мертвая красавица

Портал Дикий мир еще раз подтвердил статус самой красивой реки на планете, который принадлежит колумбийской Каньо Кристалес. Наш эксперт назвал эту реку мертвой красавицей. 

Эксперт: Каньо Кристалес – это мертвая красавица. 14882.jpeg

Действительно найти реку красивей Каньо Кристалес невозможно. Ее называют рекой пяти цветов. Вода в ней прозрачная, как слеза. А в разные цвета ее раскрашивают водоросли.

В зависимости от времени года Каньо Кристалес бывает красной, розовой, зеленой, желтой, а иногда и черной. Впрочем, большую часть года все эти цвета можно увидеть сразу. 

Эксперт: Каньо Кристалес – это мертвая красавица. 14883.jpeg

Интересно так же и то, что такие водоросли, какие покрывают дно колумбийской красавицы, больше нигде не встречаются. Они меняют свой цвет по мере того, как меняется температура воды. 

Эксперт: Каньо Кристалес – это мертвая красавица. 14884.jpeg

Когда холодно Cavija macanince, например, бывает зеленой, а когда вода нагревается, она приобретает все оттенки красного цвета. 

Эксперт: Каньо Кристалес – это мертвая красавица. 14885.jpeg

Однако в этой красивой реке никто не живет. Рассказывают, правда, что кое-где в ней попадаются крошечные рыбешки, которые никогда не вырастают длиннее спички.

Безжизненной делает реку ее дистиллированная вода. В ней практически нет солей и минералов. Ее нельзя пить, и жить в ней тоже невозможно.

Фото: wildwildworld. net.ua, twitter.com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.