ГД в первом чтении одобрила поправки В УК и УП РФ

ГД в первом чтении одобрила поправки В УК  и УП РФ. 14880.jpeg

Парламентарии в первом чтении одобрили поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы, касающиеся статьи о "занятии высшего положения в преступной иерархии".

Как рассказывает Pravda.ru, об этом сообщается на сайте Государственной Думы РФ.

Закон, когда его примут, позволит привлекать к уголовной ответственности главарей преступных сообществ, которые в настоящее время уходят от наказания, отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он также указал и на ряд других дополнительных мер, направленных на усиление ответственности для рядовых участников преступных организаций. Эти меры предполагают увеличение штрафов и сроков лишения свободы, а также исключают возможность применения условного осуждения.

Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы, предложенные Владимиром Путиным, предполагают наказание за руководство преступными сообществами в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет или штраф до 5 миллионов рублей.

Фото: argumenti. ru

Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.