В Карелии стерли с карты поселок рыбаков

В Карелии стерли с карты поселок рыбаков. 14877.jpeg

В Законодательном собрании Карелии проголосовали за упразднение поселка Толвоярви, рассказали "Поплавку" журналисты Губерния Daily.

Как они объяснили в поселке, расположенном на озере Толвоярви никто не живет с 2008 года. Там уже давно нет электроснабжения, дорога (грунтовая) заросла кустарником, а до ближайшей железнодорожной станции около 100 километров.

Озеро Толвоярви признано своего рода Меккой у карельских рыбаков. Здесь очень удобные берега для рыбалки, рыбаки часто устраиваются на огромных валунах. А за крупной рыбой отправляются подальше от берега на лодке.

Отмечается так же, что здесь водится особенная рыба. Из-за неизвестного качества воды чешуя у местной рыбы темнее, чем обычно. Но на вкусе рыбы это никак не сказывается.

Поселок Толвоярви, известный с 1500 года, много раз переходил из рук в руки. То он был под шведской, то под российской короной, то принадлежал финнам. А сейчас он никому не нужен.

Фото: turbaza. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.