В Карелии стерли с карты поселок рыбаков

В Карелии стерли с карты поселок рыбаков. 14877.jpeg

В Законодательном собрании Карелии проголосовали за упразднение поселка Толвоярви, рассказали "Поплавку" журналисты Губерния Daily.

Как они объяснили в поселке, расположенном на озере Толвоярви никто не живет с 2008 года. Там уже давно нет электроснабжения, дорога (грунтовая) заросла кустарником, а до ближайшей железнодорожной станции около 100 километров.

Озеро Толвоярви признано своего рода Меккой у карельских рыбаков. Здесь очень удобные берега для рыбалки, рыбаки часто устраиваются на огромных валунах. А за крупной рыбой отправляются подальше от берега на лодке.

Отмечается так же, что здесь водится особенная рыба. Из-за неизвестного качества воды чешуя у местной рыбы темнее, чем обычно. Но на вкусе рыбы это никак не сказывается.

Поселок Толвоярви, известный с 1500 года, много раз переходил из рук в руки. То он был под шведской, то под российской короной, то принадлежал финнам. А сейчас он никому не нужен.

Фото: turbaza. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.