Мертвое озеро оказалось живым

Мертвое озеро оказалось живым. 14876.jpeg

Ихтиологи в очередной раз подтвердили, что в озере Пустое в Кемеровской области, которое принято считать мертвым, на самом деле жизнь, как говорится, бьет ключом.

Вот, как этот водоем описывают на сайте zagopod. com. Озеро называю Пустым, потому что в нем нет ни одного живого существа. При этом, химический состав воды такой же, как в соседних озерах, где полно рыбы.

"Для ученых это загадка. Никто даже не может выдвинуть гипотезу, приоткрывающую тайну озера", — так примерно говорят информаторы сайта.

На самом деле, ученым хорошо известно, что в озере когда-то было много сероводорода. В нем даже лечили людей и скот, страдавших кожными заболеваниями. А вот рыба там как раз из-за сероводорода не жила.

Однако со временем, содержание сероводорода в водоеме упало почти до нуля, и сейчас в нем полно рыбы. Ихтиологи во время своей экспедиции наловили целый садок окуней, карасей и даже поймали щуку.

Фото: fake. avoka.do

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.