Мертвое озеро оказалось живым

Мертвое озеро оказалось живым. 14876.jpeg

Ихтиологи в очередной раз подтвердили, что в озере Пустое в Кемеровской области, которое принято считать мертвым, на самом деле жизнь, как говорится, бьет ключом.

Вот, как этот водоем описывают на сайте zagopod. com. Озеро называю Пустым, потому что в нем нет ни одного живого существа. При этом, химический состав воды такой же, как в соседних озерах, где полно рыбы.

"Для ученых это загадка. Никто даже не может выдвинуть гипотезу, приоткрывающую тайну озера", — так примерно говорят информаторы сайта.

На самом деле, ученым хорошо известно, что в озере когда-то было много сероводорода. В нем даже лечили людей и скот, страдавших кожными заболеваниями. А вот рыба там как раз из-за сероводорода не жила.

Однако со временем, содержание сероводорода в водоеме упало почти до нуля, и сейчас в нем полно рыбы. Ихтиологи во время своей экспедиции наловили целый садок окуней, карасей и даже поймали щуку.

Фото: fake. avoka.do

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.