Самый главный конкурент Курильского рыбака

Самый главный конкурент Курильского рыбака. 14871.jpeg

Среди коллег рыбаков из животного мира самым известным является медведь. Хотя не везде медведи ходят на рыбалку специально, как это делают косолапые на Курилах. 

Самый главный конкурент Курильского рыбака. 14872.jpeg

Охота медведей на рыбу здесь начинается во время нереста нерки которая через реку Озерную из Охотского моря заходит в Курильское озеро. Медведь сначала долго наблюдает за неркой, а потом бросается в воду и хватает ее лапами. 

Самый главный конкурент Курильского рыбака. 14873.jpeg

Хотя медведь довольно проворное животное, охота на нерку не требует от него сверхъестественных способностей. Рыба в это время идет плотным косяком, у нее нет возможности маневрировать. К тому же она в это время вялая, как тряпка. 

Самый главный конкурент Курильского рыбака. 14874.jpeg

Медведь сначала ест рыбу целиком и часто прямо в воде. Наевшись, он выедает самые лакомые кусочки и даже прячет рыбу прозапас. Когда же путина заканчивается, медведи иногда начинают грабить рыбацкие сети, вытаскивая их на берег.

За время путины медведь успевает набрать жир, которого хватает, чтобы пережить зиму. В других местах медведи охотятся в основном на головля (там, где он водится), а по большей части накапливает жир, поедая ягоды и орехи.

Фото: liveinternet. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.