Макаревич объяснил, кто считает всех идиотами

Макаревич объяснил, кто считает всех идиотами. 14868.jpeg

Музыкант Андрей Макаревич прокомментировал в facebook скандал, разразившийся вокруг интервью, в котором он назвал идиотами 80 процентов жителей планеты.

Как он объяснил, фраза, вызвавшая критику, — не его слова, а цитата из Эдгара По. Правда, сам Макаревич считает эту цифру даже заниженной. По его мнению, идиотов гораздо больше, чем думает знаменитый писатель.

Общественный резонанс на его слова, рассказывает Pravda.ru, артист связал с "необратимыми переменами", которые произошли в общественном сознании за несколько десятилетий.

"40 лет назад огромной популярностью пользовалась песня "Машины" "Битва с дураками". Если кто помнит, она тоже заканчивалась словами "Лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало." И все ликовали, и никто не оскорблялся и не принимал это на свой счёт. А теперь смотрите как оскорбляться научились!" — заметил артист.

Фото: worldpodium. ru

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.