Макаревич объяснил, кто считает всех идиотами

Макаревич объяснил, кто считает всех идиотами. 14868.jpeg

Музыкант Андрей Макаревич прокомментировал в facebook скандал, разразившийся вокруг интервью, в котором он назвал идиотами 80 процентов жителей планеты.

Как он объяснил, фраза, вызвавшая критику, — не его слова, а цитата из Эдгара По. Правда, сам Макаревич считает эту цифру даже заниженной. По его мнению, идиотов гораздо больше, чем думает знаменитый писатель.

Общественный резонанс на его слова, рассказывает Pravda.ru, артист связал с "необратимыми переменами", которые произошли в общественном сознании за несколько десятилетий.

"40 лет назад огромной популярностью пользовалась песня "Машины" "Битва с дураками". Если кто помнит, она тоже заканчивалась словами "Лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало." И все ликовали, и никто не оскорблялся и не принимал это на свой счёт. А теперь смотрите как оскорбляться научились!" — заметил артист.

Фото: worldpodium. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.