Блоггеры утверждают, что рыбалка – женское занятие

Блоггеры утверждают, что рыбалка – женское занятие. 14832.jpeg

Блоггеры платформы для социальной журналистики утверждают, что рыбалка была исконно женским занятием, а не мужским.

Мужчины, пишут они, были охотниками. Там надо иметь мужественный, рисковых характер, силу и ловкость. А что рыбалка? Она не требует ни силы, ни ловкости, она, что-то вроде того, что обламывать ростки на прошлогодней картошке.

Мужчины, рассказывает издание, конечно, выходили в море. Но там у них были дела посерьезней, чем ловля кильки. Об этом свидетельствуют в том числе классики русской литературы и этнографы.

Из Немировича-Данченко они берут рассказ про добычу семги, которой из-за многих опасностей, связанных с этим промыслом, занимались только мужчины. Из Максимова они цитируют место, где он рассказывает про охоту на моржей.

Однако ни в литературе, ни в живописи, видимо, не оказалось ничего, чтобы проиллюстрировало факт, что рыбалка была исконно женским занятием.

В качестве иллюстрации приводится несколько старых фотографий с рыбачками. Но, судя по всему, все они сделаны во время Первой мировой войны, когда мужчины были на фронте, а женщины и на медведей ходили.

Фото: vk. com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.