Блоггеры сняли на камеру летучую рыбу Иллинойса

Блоггеры сняли на камеру летучую рыбу Иллинойса. 14831.jpeg

Блоггеры YouTube-канала The Slow Mo Guys сняли на камеру, снимающую со скоростью 25 тысяч кадров секунду, так называемых летучих рыб, которые живут на реке Иллинойс (США).

Впрочем, эти рыбы и без замедленной съемки производят очень сильное впечатление на зрителя. Похожие на крупную навагу, они десятками выпрыгивают из воды, не обращая внимания на людей.

Для того, чтобы наловить этой рыбы на неделю, совсем не обязательно сидеть с удочкой на берегу или ставить сети. Достаточно просто покататься по реке, и десяток рыб сам запрыгнет в лодку.

Тем, кто плывет по реке не с целью половить рыбы, эти любители чужой стихии даже создают некоторые неудобства. Особенно много хлопот с летающими рыбами бывает у рафтингистов. Они иногда падают с плотов, уворачиваясь от летящих на них рыб. При этом иллинойская летучая рыба может весить до 45 килограммов.

В отличие от настоящих летающих рыб иллинойские не имеют крупных плавников, которые служили бы им крыльями. Они просто выпрыгивают из воды под некоторым углом и летят над водой, как пушечный снаряд.

Фото: tolksnov. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.