Блоггеры сняли на камеру летучую рыбу Иллинойса

Блоггеры сняли на камеру летучую рыбу Иллинойса. 14831.jpeg

Блоггеры YouTube-канала The Slow Mo Guys сняли на камеру, снимающую со скоростью 25 тысяч кадров секунду, так называемых летучих рыб, которые живут на реке Иллинойс (США).

Впрочем, эти рыбы и без замедленной съемки производят очень сильное впечатление на зрителя. Похожие на крупную навагу, они десятками выпрыгивают из воды, не обращая внимания на людей.

Для того, чтобы наловить этой рыбы на неделю, совсем не обязательно сидеть с удочкой на берегу или ставить сети. Достаточно просто покататься по реке, и десяток рыб сам запрыгнет в лодку.

Тем, кто плывет по реке не с целью половить рыбы, эти любители чужой стихии даже создают некоторые неудобства. Особенно много хлопот с летающими рыбами бывает у рафтингистов. Они иногда падают с плотов, уворачиваясь от летящих на них рыб. При этом иллинойская летучая рыба может весить до 45 килограммов.

В отличие от настоящих летающих рыб иллинойские не имеют крупных плавников, которые служили бы им крыльями. Они просто выпрыгивают из воды под некоторым углом и летят над водой, как пушечный снаряд.

Фото: tolksnov. ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.