Тайна «Старого рыбака» сделала великим слабого художника

Тайна «Старого рыбака» сделала великим слабого художника. 14823.jpeg

Картина венгерского художника Тивадара Костка Чонтвари "Старый рыбак" изображает не одного, как всегда думали, а трех персонажей: рыбака, которого видно невооруженным глазам, бога и дьявола.

В этом легко убедиться, приставив зеркало перпендикулярно полотну по оси, разделяющей лицо рыбака пополам. Если вы приставите зеркало, обращенное к левой стороне лица (от зрителя), то увидите бога, если к правой — с картины на вас будет смотреть дьявол.

Сам этот факт искусствоведам и любителям мистики известен уже давно. Теперь его взяли на вооружение некоторые философы, которые рассуждают о роли случая в человеческой жизни.

Дело в том, что Тивадара Костка Чонтвари, со всех точек зрения, — художник посредственный. Он был аптекарем, потом увлекся живописью, на которой не заработал ломанного гроша.

Его картины никто не покупал, пока кто-то совершенно случайно не раскрыл тайну "Старого рыбака". После этого Чонтвари стал известен во всем мире, хотя он, может быть, и сам не подозревал, что его рыбак с кривым лицом способен к перевоплощениям.

Фото: izbrannoe. com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.