Тайна «Старого рыбака» сделала великим слабого художника

Тайна «Старого рыбака» сделала великим слабого художника. 14823.jpeg

Картина венгерского художника Тивадара Костка Чонтвари "Старый рыбак" изображает не одного, как всегда думали, а трех персонажей: рыбака, которого видно невооруженным глазам, бога и дьявола.

В этом легко убедиться, приставив зеркало перпендикулярно полотну по оси, разделяющей лицо рыбака пополам. Если вы приставите зеркало, обращенное к левой стороне лица (от зрителя), то увидите бога, если к правой — с картины на вас будет смотреть дьявол.

Сам этот факт искусствоведам и любителям мистики известен уже давно. Теперь его взяли на вооружение некоторые философы, которые рассуждают о роли случая в человеческой жизни.

Дело в том, что Тивадара Костка Чонтвари, со всех точек зрения, — художник посредственный. Он был аптекарем, потом увлекся живописью, на которой не заработал ломанного гроша.

Его картины никто не покупал, пока кто-то совершенно случайно не раскрыл тайну "Старого рыбака". После этого Чонтвари стал известен во всем мире, хотя он, может быть, и сам не подозревал, что его рыбак с кривым лицом способен к перевоплощениям.

Фото: izbrannoe. com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.