В Эйбурге можно ловить рыбу прямо из окна

В Эйбурге можно ловить рыбу прямо из окна. 14821.jpeg

В Амстердаме на озере Эймер можно ловить рыбу, буквально не выходя из дома, потому что все дома в этом районе города построены прямо на воде, рассказали "Поплавку" блоггеры liveinternet

Дома на Эймере строят в больших емкостях из бетона, которые держатся на воде, как лодки. Само жилое помещение делают из легких опорных конструкций, обшитых деревом.

Строительство домов ведется километрах шестидесяти от озера на верфях судостроительного завода. Оттуда на место стоянки их доставляют буксирные суда по каналам, которые соединяют верфи с озером. Чтобы дома не дрейфовали их закрепляют швартовыми столбами. 

В Эйбурге можно ловить рыбу прямо из окна. 14822.jpeg

Было сомнение, захочет ли кто-нибудь жить на воде подобно морским цыганам. Но желающие нашлись, и сейчас в Эйбурге насчитывают около 20 тысяч жителей. В планах градоначальства довести численность населения в этом районе до 45 тысяч человек и разместить из в 18 тысячах домов.

Фото: liveinternet. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.