Крокодилы спасут человечество от опасных инфекций

Крокодилы спасут человечество от опасных инфекций. 14820.jpeg

Ученые планирую получить препараты из крови крокодилов, которые будут сильнее самых современных антибиотиков, рассказали "Поплавку" блоггеры liveinternet.

Исследователи давно обратили внимание на то, что крокодилы умирают от чего угодно только не от инфекций. Более чистоплотный человек может умереть от царапины, а крокодил проводит всю жизнь в антисанитарный условиях, и ему ничего не делается.

Экспериментально установлено, что иммунная система человека, вступив в борьбу, например, с 23 видами бактерий, победит только 8. Иммунная же система крокодила уничтожает все 23 вида в том числе и те, которые не боятся антибиотиков.

По словам микробиолога из Австралии Адама Бриттона, иммунная система крокодила разрывает любую бактерию на куски. И ученые хотят сделать так, чтобы и у человека была такая же мощная и беспощадная к бактериям система защиты.

Фото: liveinternet. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.