Крокодилы спасут человечество от опасных инфекций

Крокодилы спасут человечество от опасных инфекций. 14820.jpeg

Ученые планирую получить препараты из крови крокодилов, которые будут сильнее самых современных антибиотиков, рассказали "Поплавку" блоггеры liveinternet.

Исследователи давно обратили внимание на то, что крокодилы умирают от чего угодно только не от инфекций. Более чистоплотный человек может умереть от царапины, а крокодил проводит всю жизнь в антисанитарный условиях, и ему ничего не делается.

Экспериментально установлено, что иммунная система человека, вступив в борьбу, например, с 23 видами бактерий, победит только 8. Иммунная же система крокодила уничтожает все 23 вида в том числе и те, которые не боятся антибиотиков.

По словам микробиолога из Австралии Адама Бриттона, иммунная система крокодила разрывает любую бактерию на куски. И ученые хотят сделать так, чтобы и у человека была такая же мощная и беспощадная к бактериям система защиты.

Фото: liveinternet. ru

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.