У «Ратника-3» появится микробеспилотник

У «Ратника-3» появится микробеспилотник. 14801.jpeg

Боевая экипировка "Ратник-3" будет оснащена сверхлегким беспилотным летательным аппаратом, предназначенным для оперативной воздушной разведки, рассказывает Pravda.ru.

Разработку микробеспилотника ведет Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ).

Как рассказали в пресс-релизе госкорпорации Ростех, беспилотник оснастят системой видеонаблюдения и навигации. Это позволит оперативно следить за расположением и перемещением живой силы противника. Кроме того, аппарат планируют оборудовать системой целеуказания.

Новый помощник солдата будет весить не более 1,5 килограмма и работать при любых погодных условиях. Отмечается, что использование микробеспилотника, встроенного в экипировку, позволит быстро принимать необходимые тактические решения и эффективно выполнять поставленные боевые задачи.

Фото: postnews. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.