Есть гараж – покупай автомобиль, нет – извини!

Есть гараж – покупай автомобиль, нет – извини!. 14798.jpeg

В Государственной думе РФ рассматривают инициативу об ограничении на продажу автомобилей для тех граждан, которые не имеют в распоряжении гаража или парковочного места, рассказывает Pravda.ru.

Инициатива поступила в ГД из регионов. Региональные власти уже давно мучаются в с тем, что жилые дворы и детские площадки превращаются в массовые парковочные стоянки. Депутаты из регионов так же рассказывают, что у них в округах часто случаются конфликты автомобилистов с пешеходами.

Сами депутаты, не связанные с инициаторами законопроекта, хорошо знакомы с этой проблемой, рассказал член комитета ГД по транспорту и строительству Александр Старовойтов. По его мнению, решение проблемы потребует серьезных экономических усилий.

"На данный момент мы не можем обязать россиян в обязательном порядке покупать или арендовать парковочное место для своего автомобиля. Все упирается в экономическую составляющую. Помимо этого, самих парковочных мест на всех не хватает, поэтому нам предстоит совершенствовать инфраструктуру", — рассказал Старовойтов.

Фото: autoversty. com

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.