Есть гараж – покупай автомобиль, нет – извини!

Есть гараж – покупай автомобиль, нет – извини!. 14798.jpeg

В Государственной думе РФ рассматривают инициативу об ограничении на продажу автомобилей для тех граждан, которые не имеют в распоряжении гаража или парковочного места, рассказывает Pravda.ru.

Инициатива поступила в ГД из регионов. Региональные власти уже давно мучаются в с тем, что жилые дворы и детские площадки превращаются в массовые парковочные стоянки. Депутаты из регионов так же рассказывают, что у них в округах часто случаются конфликты автомобилистов с пешеходами.

Сами депутаты, не связанные с инициаторами законопроекта, хорошо знакомы с этой проблемой, рассказал член комитета ГД по транспорту и строительству Александр Старовойтов. По его мнению, решение проблемы потребует серьезных экономических усилий.

"На данный момент мы не можем обязать россиян в обязательном порядке покупать или арендовать парковочное место для своего автомобиля. Все упирается в экономическую составляющую. Помимо этого, самих парковочных мест на всех не хватает, поэтому нам предстоит совершенствовать инфраструктуру", — рассказал Старовойтов.

Фото: autoversty. com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.