В Южной Америке нашли целых 6 сомиков нового вида

В Южной Америке нашли целых 6 сомиков нового вида. 14795.jpeg

В Южной Америке обнаружили шесть видов щетиноносных сомиков анцистров, о существовании которых ученые даже не подозревали, рассказали "Поплавку" журналисты LiveScience.

Новые виды сомиков анцистров (Ancistrus dolichopterus) нашли на Гвианском плоскогорье — в Колумбии, Гайани и Венесуэле.

Сомики анцистры (Ancistrus dolichopterus) известны каждому человеку, который хотя бы раз в жизни заглядывал в аквариум. Среди аквариумных рыб Ancistrus dolichopterus считается самой популярной и, можно сказать полезной. Она помогает аквариумистам чистить аквариум.

Впрочем, многим они кажутся существами недружелюбными и отталкивающими. Всему виной их мрачноватый вид, что-то змеиное в движениях и многочисленные отростки, щупальцами на морде.

Между тем, как раз эти-то щупальца (они есть только у самцов) указывают самке на положительные моральные качества самца. Чем они больше, тем заботливее самец относится к своему потомству, тем мужественнее он защищает его от хищников. Поэтому один из новых видов назвали "защитник" (Ancistrus patronus).

Фото: aquamir63. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.