В Южной Америке нашли целых 6 сомиков нового вида

В Южной Америке нашли целых 6 сомиков нового вида. 14795.jpeg

В Южной Америке обнаружили шесть видов щетиноносных сомиков анцистров, о существовании которых ученые даже не подозревали, рассказали "Поплавку" журналисты LiveScience.

Новые виды сомиков анцистров (Ancistrus dolichopterus) нашли на Гвианском плоскогорье — в Колумбии, Гайани и Венесуэле.

Сомики анцистры (Ancistrus dolichopterus) известны каждому человеку, который хотя бы раз в жизни заглядывал в аквариум. Среди аквариумных рыб Ancistrus dolichopterus считается самой популярной и, можно сказать полезной. Она помогает аквариумистам чистить аквариум.

Впрочем, многим они кажутся существами недружелюбными и отталкивающими. Всему виной их мрачноватый вид, что-то змеиное в движениях и многочисленные отростки, щупальцами на морде.

Между тем, как раз эти-то щупальца (они есть только у самцов) указывают самке на положительные моральные качества самца. Чем они больше, тем заботливее самец относится к своему потомству, тем мужественнее он защищает его от хищников. Поэтому один из новых видов назвали "защитник" (Ancistrus patronus).

Фото: aquamir63. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.