В океане есть бессмертные существа

Ученые называют, по крайней мере, три персонажа морской ихтиофауны, которые теоретически могут жить вечно, рассказали "Поплавку" блоггеры liveinternet

В океане есть бессмертные существа. 14792.jpeg

На первое место они ставят омара (Nephropidae). При том, что самцы, согласно учебникам по зоологии живут 30, а самки 55 лет, у них обнаружен фермент теломераза, способный восстанавливать ДНК, что делает его организм вечно молодым. 

В океане есть бессмертные существа. 14793.jpeg

Вторым среди бессмертных оказался морской еж. Ученые говорят, что его тело никогда не стареет, что у него хорошо развита регенерация и с годами улучшается репродуктивная функция. Правда, как и в случае с омаром, имея все необходимые качества, чтобы жить тысячелетия, ни один морской еж не прожил больше 200 лет. 

В океане есть бессмертные существа. 14794.jpeg

И наконец, вечным организмом считается медуза Turritopsis Nutricula. Те ученые с которыми общались блоггеры liveinternet, утверждают, что она молодеет благодаря репродуктивным отношениям с партнером противоположного пола. Кроме того, она якобы на 100 процентов состоит из стволовых клеток, которые, между прочим, пытаются использовать для омоложения человеческого организма.

Фото: liveinternet

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Как ловить рыбу с помощью воблера Как ловить рыбу с помощью воблера Приманки
Готовы ли вы научиться ловить рыбу с помощью воблеров для басса? Вы уже можете искать в Интернете "как ловить рыбу с воблером", так как весна и лето - два главных сезона для ловли с воблером.
Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.