В Бразилии кандиру «нападают» на людей

В Бразилии кандиру «нападают» на людей. 14786.jpeg

В Бразилии отмечаются случаи поражения людей крошечной пресноводной рыбкой кандиру, рассказали "Поплавку" журналисты издания Nashaplaneta.

В Южной Америке эту рыбку обычно называют "бразильским вампиром", хотя она пожирает не только кровь, но и плоть своей жертвы. Как ни странно, наибольшую опасность для речных животных и человека представляют самые маленькие кандиру.

Дело в том, что для пожирания своей жертвы, эта рыбка должна проникнуть ей в жабры, а если она решила полакомиться человеком — в его мочеполовые пути. Понятно, что крошечному существу, размером со спичку сделать это проще, чем крупному экземпляру.

Пробравшись, куда ему нужно, кандиру закрепляется с помощью шипов и устраивает себе пир. Дело может закончиться смертью жертвы. Рыбы обычно не имеют шансов избавиться от паразита. У людей этого вампира удаляют хирургическим путем.

Правда, тамошние индейцы делают какое-то лекарство из плодов джагуа. Вампир не любит его вкус и выбирается из жертвы наружу или погибает и, разложившись, избавляет своего хозяина от мучительных болей.

Фото: ribalych. ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.